Close
Close Language Selection

Vegan Brownie

Gambar resep

Vegan Brownie with Oatly

Sobat Peekay akan menyukai resep brownies ini, sangat mudah dan disukai oleh orang dewasa maupun anak-anak! Yuk lihat bahan-bahan dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 5 tbsp vegetable oil, plus extra for greasing
  • 200 g dairy-free plain chocolate
  • 170 g self-raising flour
  • 3 heaped tsp cocoa powder
  • 180 g golden caster sugar
  • Salt
  • 1 vanilla pod
  • 230 ml Oatly Oat Drink Barista Edition 200 g pecan nuts

Cara Membuat:

  • Panaskan oven hingga 180°C/ 350°F/gas 4. Olesi loyang (sekitar 20 cm persegi) dengan sedikit minyak, lalu lapisi dengan kertas minyak.
  • Letakkan mangkuk tahan panas di atas panci berisi air mendidih, pastikan alasnya tidak menyentuh air. Pecahkan 150 g cokelat ke dalam mangkuk dan biarkan meleleh, lalu sisihkan hingga agak dingin.
  • Sementara itu, ayak tepung dan bubuk kakao ke dalam mangkuk besar, lalu masukkan gula dan sedikit garam. Belah dua buah vanili menjadi dua bagian, kikis bijinya, lalu tambahkan ke dalam mangkuk. Aduk minyak, minuman oat Oatly dan cokelat leleh hingga tercampur.
  • Cincang kasar dan aduk sisa cokelat dan sebagian besar pecan, sisakan sedikit untuk bagian atas. Tuang campuran ke dalam loyang yang sudah disiapkan, sebarkan secara merata. Taburkan di atas sisa pecan, lalu masukkan ke dalam oven panas selama 15 hingga 20 menit, atau sampai matang di luar, tetapi masih lengket di tengah.
  • Biarkan dingin selama sekitar 10 menit, tandai menjadi (16) bagian, lalu geser brownies dan lapisan minyak ke atas rak pendingin.
  • Sajikan hangat dengan sendirinya atau dengan Oatly Creamy Oat, atau nikmati dalam keadaan dingin.

 

Bahan Utama:

oatlybarista
Otaly Oat Drink
Barista - 1 liter