Close
Close Language Selection

Pia Maruchi

Gambar resep

Enaknya Pia Maruchi

Pia Maruchi adalah kue tradisional dari Taiwan yang terkenal dengan kelezatannya. Kue ini terdiri dari lapisan kulit luarnya yang tipis dan renyah yang terbuat dari campuran tepung terigu dan minyak goreng, dengan isian manis yang bervariasi, seperti kacang hijau, kacang merah, pasta kacang, dan keju.

Biasanya, kulit luarnya dibentuk melingkar seperti bola dan diisi dengan isian, lalu ditutup dan dipipihkan, kemudian dibakar di atas wajan datar hingga kulitnya kecoklatan dan terlihat renyah. Beberapa varian Pia Maruchi juga dapat diisi dengan buah-buahan seperti mangga, melon, atau stroberi. Pia Maruchi dapat dinikmati dalam keadaan hangat atau dingin, tergantung selera. Rasanya yang manis dan renyah membuat kue ini sangat cocok dijadikan sebagai camilan di siang atau malam hari, atau sebagai kue pembuka di acara-acara khusus. Bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut bahan dan cara pembuatanya.

Bahan :

  • Orilia Canola Oil 105 gr
  • Golden Syrup 350 gr
  • Yu Ai Maruchi Mixes 500 gr
  • Yu Ai Pasta / Filling All Varian

Cara Membuat :

  • Campur Orilia Canola Oil 105 gr dan Golden Syrup 350 gr lalu aduk hingga merata
  • Masukan Yu Ai Maruchi Mixes 500 gr kedalam mixer, lalu masukan campuran golden syrup dan orilia canola oil ke dalam mixer, Aduk hingga merata
  • Angkat adonan dari mixer, lalu istirahatkan adonan kurang lebih 2 jam di lemari pendingin
  • Ambil adonan @30 gr dan pipihkan lalu isi dengan campuran Yu Ai Filling 60 gr per adonan
  • Oleskan adonan yang sudah di isi dengan kuning telur di bagian luar adonan
  • Oleskan adonan yang sudah di isi dengan kuning telur di bagian luar adonan
  • Pia Maruchi Siap untuk dihidangkan

 

Bahan Utama :

Gambar Produk 1
     Yu Ai Maruchi      Mixes
Gambar Produk 2
Yu Ai Pasta / Filling All Varian
Gambar Produk 3
         Orilia Canola         Oil