Close
Close Language Selection

Blueberry Streusel Bar

Gambar resep

Enaknya Blueberry Streusel Bar

Blueberry streusel bar adalah kue yang terdiri dari dua lapisan, yaitu lapisan dasar yang terbuat dari adonan kue yang lembut dan gurih, dan lapisan atas yang terdiri dari remah kue streusel yang renyah dan gurih. Lapisan dasar kue memiliki tekstur yang lembut dan gurih dengan sedikit rasa manis yang menyatu dengan rasa blueberry yang lembut dan manis pada lapisan tengah kue.

Lapisan atas remah kue streusel memberikan rasa gurih dan renyah yang kontras dengan lapisan dasar dan memberikan tekstur yang berbeda pada setiap gigitannya. Blueberry streusel bar biasanya disajikan dalam bentuk persegi panjang atau kotak kecil yang mudah diambil dan dimakan di mana saja. Makanan ini cocok dijadikan sebagai makanan penutup atau camilan di saat santai bersama keluarga atau teman-teman.

Bahan Cake Bar :

  • 375 gr Medium Protein Wheat Flour (All Purpose Flour)
  • 250 gr St-Allery Revolution Butter Alternative
  • 200 gr Gula
  • 100 gr Graceland Dried Blueberry
  •   50 gr Oldenburger UHT Full Cream Milk 3.5%
  •   15 gr Angel Double Effect Baking Powder
  •     5 Pcs Telur

Bahan Streusel :

  • 100 gr Medium Protein Wheat Flour (All Purpose Flour)
  •   75 gr St-Allery Revolution Butter Alternative
  •   25 gr Gula
  •   50 gr Graceland Dried Blueberry

Cara Membuat :

  • Pertama masukkan St-Allery Revolution Butter Alternative 75 gr ke dalam mixer
  • Tambahkan Gula 200 gr lalu aduk adonan
  •  Tambahkan Telur 5 pcs dan Tepung terigu protein sedang (All Purpose Flour) 375 gr
  • Selanjutnya tambahkan Angel Double Effect Baking Powder 15 gr
  •  Tambahkan 50 gr Oldenburger UHT Full Cream Milk 3.5% dan tambahkan 100 gr Graceland Dried Blueberry
  • Campur adonan hingga merata
  • Siapkan Bakewell Non Stick Baking Parchment Paper dan letakkan di loyang
  • Masukkan adonan ke dalam loyang
  • Buat adonan Streusell dengan menambahkan 75 gr St-Allery Revolution Butter Alternative ke dalam mangkuk
  • Tambahkan 25 gr gula pasir, lalu tambahkan 100 gr Tepung Terigu Protein Sedang (All Purpose Flour)
  • Campur adonan hingga rata dan tambahkan 50 gr Graceland Dried Blueberry
  • Tuang campuran Streusell ke dalam campuran Cake Bar
  • Panggang adonan dengan suhu 175°C selama 30 menit
  • Keluarkan adonan lalu potong sesuai keinginan
  • Blueberry Streusel Bar siap disajikan

 

Main Ingredients :

Gambar Produk 1
Angel Double Effect Baking Powder
Gambar Produk 2
Bakewell Baking & Cooking Paper
Gambar Produk 3
Graceland Dried Blueberry
Gambar Produk 4
St-Allery Revolution Butter Alternative
Gambar Produk 5
Oldenburger UHT Full Cream Milk 3.5%