Close
Close Language Selection

Lemon Coffee

Gambar resep

Enaknya Lemon Coffe

Lemon coffee adalah camilan lezat yang menggabungkan rasa asam segar dari lemon dengan rasa kopi yang kaya dan gurih. Kue ini memiliki keseimbangan yang sempurna antara manis dan asam, dengan tekstur yang lembut dan remuk di mulut. Untuk membuat kue ini, adonan dicampur dengan kulit lemon segar dan kopi yang diseduh kuat, menciptakan rasa yang unik yang akan memikat lidah Anda.

Penambahan mentega dan gula memberikan rasa yang kaya dan lembut yang sempurna menyempurnakan rasa lemon dan kopi yang asam. Saat Anda menggigit, rasa lemon dan kopi menyatu secara harmonis, menciptakan keseimbangan rasa yang sempurna. Kue ini sempurna dinikmati bersama secangkir teh atau kopi panas, atau sebagai camilan sendiri. Lemon coffee mudah dibuat dan sempurna untuk setiap kesempatan. Mereka cocok untuk camilan atau makanan penutup, dan pasti akan disukai oleh semua orang yang mencobanya. Jadi, mengapa tidak membuat beberapa kue lezat ini hari ini dan nikmati kombinasi yang sempurna antara kopi dan lemon dalam setiap gigitannya! Bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut bahan dan cara pembuatanya.

Bahan-bahan :

  • Chocolate Cremeux
  • Cocoa 65 Gr
  • Cocoa Biscuit
  • Coffee Glaze
  • Coffee Mousse
  • Creme Anglaise 250 Gr
  • Dark Chocolate 185 Gr
  • Egg Whites 325 Gr
  • Flour 65 Gr
  • Fresh Cream 125 Gr
  • Fresh Cream 500 Gr
  • Lemon Marbling & Filling With Pieces
  • Melted Butter 130 Gr
  • Milk 125 Gr
  • Moka Delipaste 20/30 Gr
  • Moka Delipaste 50 Gr
  • Moussecream+5 75 Gr
  • Pastovocrem 110 Gr
  • Pastovocrem 40 Gr
  • Pastovocrem 585 Gr
  • Semi-Whipped Cream 75 Gr
  • Starch 65 Gr
  • Sugar 75 Gr
  • Top Gelee 400 Gr

Cara Membuat :

  • Creme Anglaise : Didihkan susu dan krim, tambahkan Pastovocrem dan tambahkan suhu hingga 82°C.
  • Chocolate Cremeux : Tuang crème anglaise panas ke atas cokelat hitam dan mengemulsi. Dinginkan hingga 40°C dan tambahkan setengah kocok krim. Tuang "crèmeux" ke dalam cetakan dan shock freeze
  • Coffee Mousse : Panaskan 200 g krim sampai 40°C. Tambahkan Moussecream + 5 dan aduk dengan hati-hati. Tambahkan krim, Pastovocrem dan shock freeze 2/3 menit. Campuran setengah kocok ke dalam mixer planet dan tambahkan Moka Delipaste.
  • Cocoa Biscuit : Tambahkan Pastovocrem. Selain itu, olesi putih telur dengan gula. Saringan bubuk dan tambahkan ke Pastovocrem. Lipat perlahan ke dalam putih telur kocok dan tambahkan minyak yg dicairkan. Panggang pada suhu 180 ° C selama 20 menit.
  • Coffee Glaze : Campur kedua bahan dengan hati-hati dan panaskan pada suhu 35/40°C.
  • Assembling The Cake : Olesi biskuit coklat bulat dengan Lemon Marbling dan Isi dengan potongan dan shock freeze. Setengah-isi cetakan satu porsi dengan mousse kopi. Tempat cokelat "crèmeux" dan tutupi dengan mousse kopi. Tutup dengan kakao biskuit dengan Lemon Marbling and Filling. Shock freeze. Keluarkan kue dari cetakan, tutup dengan glasir kopi dan garnish.