Close
Close Language Selection

Muffin Choco Melt

Gambar resep

Enaknya Muffin Choco Melt

Muffin Choco Melt adalah makanan kecil yang lezat dan populer di seluruh dunia. Muffin ini terbuat dari campuran adonan tepung terigu, coklat cair, mentega, telur, gula, baking powder, dan garam. Teksturnya lembut, moist, dan dilapisi dengan lapisan renyah di bagian luar. Rasanya manis dan sangat cocok sebagai camilan atau makanan penutup yang disantap saat bersantai bersama teh atau kopi.

Bahan-bahan :

  • 45gr Telur
  • 15gr Bubuk  Pengembang Angel
  • 100gr Cokelat Hitam Naarden 58
  • 25gr Bubuk Cokelat Hitam Naarden
  • Cokelat Putih Naarden 29
  • 200gr Ireks Golden Muffin Mix
  • 370gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 350gr Minyak Bunga Matahari Orilia
  • 430gr Gula
  • 225gr Air
  • 100gr Oldenburger UHT Whipiing Cream 35%

Cara Membuat :

  • Pertama, kita membuat muffin coklat dengan masukin tepung terigu protein sedang kedalam wadah adonan mixer sebanyak 370gr
  • Kemudian, campurkan juga ireks golden muffin mix sebanyak 200gr kedalam wadah adonan mixer tadi
  • Setelah itu, campurkan juga naarden dark cocoa powder sebanyak 25gr kedalam wadah adonan mixer
  • Campurkan juga angel double effect baking powder sebanyak 15gr kedalam wadah adonan mixer
  • Campurkan gula pasir sebanyak 430gr kedalam wadah adonan mixer
  • Jangan lupa untuk memasukkan telur sebanyak 45gr kedalam wadah adonan mixer
  • Jangan lupa juga untuk memasukkan air sebanyak 225gr kedalam wadah adonan mixer
  • Tuangkan juga orilia sunflower oil sebanyak 350gr kedalam wadah adonan mixer
  • Selanjutnya kita menyiapkan mixer untuk mengaduk secara merata adonan kita tadi
  • Sisihkan muffin coklat yang sudah selesai diaduk kedalam piping bag
  • Selanjutnya, kita membuat coklat ganache. Tuangkan oldenburger UHT Whipping Cream 35% kedalam panci. Panaskan hingga mendidih
  • Kemudian, Campurkan oldenburger UHT Whipping Cream 35% tadi kedalam wadah yang berisi Naarden dark chocolate button 58 sebanyak 100gr. Aduk hingga merata
  • Setelah dingin masukkan ganache kedalam piping bag
  • Sediakan Bakewall non stick baking parchment paper
  • Setelah itu, siapkan ganache 20gr dan membentuk toping roti diatas bakewall non stick baking parchment paper yang sudah disediakan tadi. Kemudian, simpan ke lemari pendingin hingga beku
  • Selanjutnya, masukkan adonan muffin coklat kedalam muffin cup dengan ukuran ½ cup
  • Setelah itu, masukkan ganache yang sudah beku tadi diatas adonan muffin coklat yang sudah didalam muffin cup
  • Kemudian, masukkan kembali adonan muffin coklat kedalam  kedalam muffin cup hingga ¾ cup
  • Selanjutnya, panggang dengan suhu 175o c selama 20 menit
  • Lelehkan naarden white coklat button 29 sebanyak 50gr didalam microwave
  • Kemudian, siapkan bakewell non stick baking parchment paper bentuk seperti piping bag
  • Selanjutnya, masukkan naarden white coklat button 29 tadi yang sudah dilelehkan kedalam bakewell non stick baking parchment paper yang berbentuk piping bag tadi
  • Dekor muffin choco melt dengan naarden white chocolate button 29 dan berikan juga cherry sebagai hiasan
  • Terakhir, muffin choco melt sudah siap dihidangkan

 

Bahan Utama :

Gambar Produk 1
Angel Double Effect Baking Powder
Gambar Produk 2
 Ireks Golden Muffin   Mix
Gambar Produk 3
Naarden Dark Cocoa Powder
Gambar Produk 4
Naarden Dark Chocolate Button 58
Gambar Produk 5
Naardeen White Chocolate Button 29
Gambar Produk 6
     Orilia Sunflower       Oil
Gambar Produk 7
Oldenburger UHT Whiping Cream 35%