Close
Close Language Selection

Japanese Fruit Cake

Gambar resep

Resep Japanese Fruit Cake

Japanese fruit cake adalah kue yang terdiri dari beberapa lapis dengan isi buah-buahan dan frosting yang lembut. Kue ini memiliki tekstur yang ringan dan biasanya dihias dengan berbagai macam buah segar serta krim. Kue ini ideal disajikan sebagai hidangan penutup.

Keunikan Japanese Fruit Cake                                                                                                                                                                                                                                                                                      

  • Japanese fruit cake menggunakan buah-buah yang segar dan beraneka ragam, seperti Frutaneira Ecoline, dan Diana Maraschino Cheries.
  • Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan basah, berkat krim dan buah-buah segar yang digunakan.
  • Cara penyajian dan dekorasi kue ini sangat menonjol dengan warna-warni buah segar yang cerah, membuatnya sangat menarik secara visual.

Bahan-bahan:

  • 100 gr Arla Pro Butter Unsalted
  • Frutaneira Ecoline Fruit Cocktail in Syrup
  • 50 gr Tepung Terigu
  • 4 butir Telur
  • 14 gr Cake Emulsifier
  • 75 gr Gula
  • 18 gr Susu Bubuk
  • 100 gr Haan Krema
  • 350 gr Oldenburger UHT Full Cream Milk 3.5%
  • Cream Powder
  • Diana Red Maraschino Cherries Large with Stems

Cara Membuat:

Sponge Cake

  • Masukkan telur, gula, susu bubuk, tepung terigu, dan cake emulsifier ke dalam wadah mixer.
  • Mixer semua bahan hingga tercampur rata.
  • Tambahkan mentega tawar, lalu aduk kembali sampai merata.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung.
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 180 derajat Celsius selama 12 menit.

Krim

  • Campurkan Haan Krema dan susu UHT Full Cream dalam sebuah wadah.
  • Aduk hingga bahan tercampur rata.
  • Masukkan krim ke dalam piping bag plastik.

Penyajian

  • Potong sponge cake sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
  • Letakkan potongan sponge cake ke dalam gelas atau mangkuk kecil.
  • Isi bagian atas sponge dengan krim yang telah disiapkan, tambahkan Frutaneira Ecoline Fruit Cocktail in Syrup, dan hias dengan Diana Red Maraschino Cherries Large with Stems.
  • Japanese Fruit Cake siap untuk dinikmati

 

Bahan Utama:

Arla Butter Unsalted
Arla Butter Unsalted
15 Kg/Ctn
Diana Red Maraschino Cherries Large with Steam
Diana Red Maraschino Cherries
4 x 1 Gal/Ctn
Frutaneira Ecoline Fruit Cocktail in Syrup
Frutaneira Ecoline Fruit Cocktail in Syrup
12 x 820 Gr/Ctn
Oldenburger Full Cream Milk 3.5%
Oldenburger Full Cream Milk 3.5%
12 x 1 L/Ctn