Mochi Bread adalah jenis kue yang terinspirasi dari mochi Jepang, namun memiliki tekstur yang lebih mirip dengan roti. Meskipun namanya mengandung kata "mochi", kue ini tidak selalu menggunakan tepung beras ketan seperti mochi tradisional.
Mochi bread populer di Korea Selatan dan telah menyebar ke berbagai negara di Asia. Walaupun terinspirasi dari mochi Jepang, mochi bread memiliki karakterisitiknya sendiri. Bahan utama dari mochi bread yaitu tepung terigu, tapioca atau tepung ketan serta komponen lain seperti telur, susu, dan mentega.
Mochi bread memiliki tekstur yang kenyal, padat, dan berongga seperti roti. Rasanya bervariasi tergantung pada isi atau bahan tambahan yang digunakan, namun umumnya mochi bread memiliki rasa yang manis dan gurih. Dalam resep ini ada tiga variasi rasa filling yang bisa sobat Peekay coba, yaitu Cream Cheese, Taro, dan Pandan.
Adonan
Filling
1. Filling Cream Cheese:
2. Filling Taro:
3. Filling Pandan:
Adonan
Filling
Penyajian