Close
Close Language Selection

Mochi Bread with Angel

mochi bread

Resep Mochi Bread

Mochi Bread adalah jenis kue yang terinspirasi dari mochi Jepang, namun memiliki tekstur yang lebih mirip dengan roti. Meskipun namanya mengandung kata "mochi", kue ini tidak selalu menggunakan tepung beras ketan seperti mochi tradisional. 

Mochi bread populer di Korea Selatan dan telah menyebar ke berbagai negara di Asia. Walaupun terinspirasi dari mochi Jepang, mochi bread memiliki karakterisitiknya sendiri. Bahan utama dari mochi bread yaitu tepung terigu, tapioca atau tepung ketan serta komponen lain seperti telur, susu, dan mentega.

Mochi bread memiliki tekstur yang kenyal, padat, dan berongga seperti roti. Rasanya bervariasi tergantung pada isi atau bahan tambahan yang digunakan, namun umumnya mochi bread memiliki rasa yang manis dan gurih. Dalam resep ini ada tiga variasi rasa filling yang bisa sobat Peekay coba, yaitu Cream Cheese, Taro, dan Pandan.

Bahan-bahan:

Adonan

  • 250 gr telur
  • 100 gr susu UHT Full Cream Oldenburger 3.5%
  • 150 gr Orilia Sunflower Oil
  • 30 gr tepung terigu protein tinggi
  • 500 gr Angel Mochi Bread Mix
  • 15 gr Selma Black Sesame Seeds

Filling

1. Filling Cream Cheese:

  • 50 gr gula halus
  • 250 gr Arla cream cheese
  • 100 gr Arla whipping cream

2. Filling Taro:

  • 150 gr Yu-Ai yam mung bean paste
  • 300 gr Arla whipping cream

3. Filling Pandan:

  • 150 gr Yu-Ai pandan filling soft
  • 300 gr Arla whipping cream

Cara Membuat:

Adonan

  • Campurkan telur, susu, minyak, tepung protein tinggi, dan Mochi Bread Mix ke dalam sebuah wadah besar.
  • Gunakan mixer untuk mengaduk bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata.
  • Tambahkan biji wijen hitam, aduk kembali hingga merata.
  • Tutup adonan dan biarkan istirahat selama 30 menit.
  • Timbang adonan seberat 30 gr per potong, bentuk menjadi bulat, dan susun di dalam loyang.
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 170 derajat Celsius.

Filling

  • Untuk setiap jenis filling, campurkan semua bahan yang terkait ke dalam wadah dan aduk menggunakan mixer hingga tercampur rata.
  • Masukkan masing-masing filling ke dalam plastik segitiga untuk memudahkan proses pengisian.

Penyajian

  • Setelah mochi bread dingin, isi dengan masing-masing jenis filling menggunakan plastik segitiga: mulai dari cream cheese, taro, hingga pandan.
  • Mochi bread siap disajikan dan dinikmati.

 

Bahan Utama:

Angel Mochi Bread Mix
Angel Mochi Bread Mix
25 Kg/Ctn
Arla Cream Cheese
Arla Cream Cheese 
3 x 1.8 Kg/Ctn
Arla Whipping Cream 36% UHT
Arla Whipping Cream
36 Fat
10 x 1 Ltr/Ctn
Oldenburger Full Cream Milk 3.5%
Oldenburger Full Cream Milk 3.5%
12 x 1 L/Ctn
Selma Black Sesame
Arla Butter Unsalted
15 Kg/Ctn
Yu-Ai Pandan Filling Soft
Yu-Ai Pandan Filling Soft 
20 x 1 Kg/Ctn
Yu-Ai Yam Mung Bean
Yu-Ai Yam Mung Bean
20 x 1 Kg/Ctn
Orilia Sunflower Oil
Orilia Sunflower Oil
6 x 2 Ltr/Ctn