Close
Close Language Selection

8 Bahan Olesan Roti untuk Hasil Mengkilap dan Cantik

Deskripsi gambar

Hai sobat Peekay, aroma yang harum dari sebuah roti terkadang membuat kita tertarik untuk mencobanya. Namun, tampilan roti yang menggoda tentu juga sangat membuat kita lebih tertarik lagi. Lalu bagaimana agar penampilan roti yang kita buat terlihat mengkilap, berwarna cokelat dan menawan, sehingga menjadi daya tarik. 

Roti yang mengkilap dan menarik bukan hanya terlihat cantik, tetapi juga lebih tahan lama dan memiliki rasa yang lebih lezat. Dalam artikel ini, kami akan membagikan tips dan trik untuk membuat roti mengkilap dengan sempurna.

Baca Juga: Perbedaan Cupcake dan Muffin yang Penting untuk Diketahui

Pengkilap Roti

Pengkilap roti adalah bahan yang dioleskan pada permukaan roti sebelum dipanggang. Pengkilap roti dapat memberikan beberapa manfaat, seperti meningkatkan penampilan, meningkatkan rasa, dan menjaga kelembutan.

Jenis-jenis Pengkilap Roti

Ada beberapa jenis pengkilap roti yang tersedia di pasaran, antara lain:

1. Telur

Telur adalah bahan alami yang mudah digunakan untuk membuat roti mengkilap. Oleskan kocokan telur pada permukaan roti sebelum dipanggang. Telur memberikan warna kuning kecoklatan dan rasa yang sedikit gurih pada roti.

2. Susu cair

Susu cair dapat memberikan hasil yang lebih kilap dan halus dibandingkan dengan telur. Oleskan susu cair pada permukaan roti sebelum dipanggang. Susu cair memberikan rasa yang sedikit manis dan aroma yang harum pada roti.

3. Mentega cair

Mentega cair dapat memberikan rasa yang lebih lezat dan aroma yang harum pada roti. Oleskan mentega cair pada permukaan roti sebelum dipanggang. Mentega cair memberikan warna kuning keemasan pada roti.

4. Sirup gula

Sirup gula dapat memberikan hasil yang lebih berkilau dan tahan lama. Campurkan sirup gula dengan air dan oleskan pada permukaan roti sebelum dipanggang. Sirup gula memberikan rasa yang manis dan tekstur yang sedikit lengket pada roti.

5. Madu

Madu memberikan rasa yang manis dan alami pada roti. Oleskan madu pada permukaan roti sebelum dipanggang. Madu memberikan warna cokelat keemasan pada roti.

6. Minyak Zaitun

Minyak zaitun memberikan rasa gurih dan aroma yang khas pada roti. Oleskan minyak zaitun pada permukaan roti sebelum dipanggang. Minyak zaitun memberikan warna kuning kehijauan pada roti.

7. Gula halus

Gula halus memberikan tekstur yang renyah dan rasa yang manis pada roti. Taburkan gula halus pada permukaan roti sebelum dipanggang. Gula halus memberikan warna putih pada roti.

8. Margarin

Margarin memberikan rasa yang lezat dan tekstur yang lembut pada roti. Oleskan margarin pada permukaan roti sebelum dipanggang. Margarin memberikan warna kuning pada roti.

Tips Memilih Pengkilap Roti 

Dari banyaknya jenis roti dan bahan yang digunakan ada beberapa tips nih yang sobat Peekay bisa gunakan untuk memilih bahan pengkilap roti. Jenis roti menentukan jenis pengkilap roti yang paling cocok, rasa dan tingkat seberapa mengkilap roti dapat disesuaikan sesuai selera anda. Lalu pilih pengkilap roti yang paling mudah digunakan dan tidak memerlukan waktu lama untuk mengaplikasikanya.

Baca Juga: Mengenal Apa itu Bread Improver dan Fungsinya dalam Pembuatan Roti

Nah sobat Peekay itu dia beberapa tips yang bisa sobat Peekay gunakan untuk membuat roti yang mengkilap. Sobat Peekay bisa menggunakan produk Nuttelex loh untuk membuat roti mengkilap. Selain itu, Nuttelex juga terbuat dari bahan nabati dan bebas kolesterol, sehingga bisa menjadi pilihan yang tepat dan lebih sehat. Yuk Cobain Nuttelex dan rasakan perbedaanya!

 

OUR CHANNEL & E-COMMERCE
PT. Prambanan Kencana FOODBAY