Close
Close Language Selection

Croissant: Rahasia Lezatnya Kue Berlapis Khas Prancis

bakingdemo

Sobat Peekay pasti sudah tidak asing lagi dengan kue ini yaitu Croissant. Nama Croissant sebenarnya berasal dari bahasa Prancis yang berarti “bulan sabit”, tidak heran jika croissant berbentuk menyerupai bulan sabit, dengan ujung yang sedikit melengkung. Croissant sudah menjadi kue yang populer dan terkenal di seluruh dunia. Mengapa Croissant banyak disukai orang? Bagaimana rasa dan tekstur dari kue ini? Yuk simak penjelasanya di bawah ini.

Baca Juga: Serba Serbi Kue Kering

Apa itu Croissant?

Menurut sejarah, kue ini sebenarnya berasal dari Austria dan awalnya dikenal dengan nama Kipferl. Namun, popularitasnya melejit ketika dibawa ke Prancis. Croissant mengalami beberapa transformasi sehingga menjadi kue yang ringan dan berlapis-lapis seperti yang kita kenal sekarang.

Croissant banyak digemari karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut di dalam dan renyah di luar. Perpaduan ini yang membuat croissant banyak disukai orang-orang. Biasanya orang-orang Eropa memakan croissant tanpa menambahkan isian apa pun ke dalamnya. Rasa gurih dari adonan sudah cukup membuat pastry satu ini menjadi sangat enak. Untuk membuat croissant kita membutuhkan bahan dasar kue kering seperti mentega, air, ragi, tepung, gula, dan garam. 

Baca Juga: Mengenal Apa itu Bread Improver dan Fungsinya dalam Pembuatan Roti

Rekomendasi Bahan untuk Membuat Croissant

Prambanan Kencana memiliki bahan-bahan berkualitas dan terbaik untuk membuat croissant yang enak dan renyah. Dalam membuat adonan croissant kita bisa menggunakan Ireks Croissant Mix yang merupakan bread mix atau campuran untuk membuat croissant. Dengan menggunakan campuran ini kita tidak perlu menambahkan improver lagi. 

Selain menggunakan bread mix, sobat Peekay juga bisa membuat adonan menggunakan bahan ragi dan improver yang terpisah. Angel Yeast Blue dan Ireks Format Bread Improver dapat sobat Peekay gunakan untuk membuat adonan croissant. 

Untuk bagian tengah croissant kita membutuhkan pastry margarin, di sarankan menggunakan Gold Cup Croissant Margarine Sheet yaitu margarin lipat yang terbuat dari vegetable oil, yang dapat menghasilkan tekstur yang lembut dan melting point tinggi.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi bahan yang bisa sobat Peekay gunakan untuk membuat croissant. Temukan bahan-bahan diatas di Fingerland.co.id, Foodbay.co.id atau hubungi WhatsApp Contact Center untuk mendapatkan informasi dan promo menariknya.

 

OUR CHANNEL & E-COMMERCE
PT. Prambanan Kencana FOODBAY