Makanan dalam kaleng telah menjadi pilihan untuk memudahkan kita dalam mengolah suatu hidangan. Makanan kaleng yang umum yang sering kita temui yaitu seperti lauk pauk. Namun, bukan hanya lauk pauk ternyata, saat ini buah juga ada yang dikemas dengan di kalengkan. Menghadapi kesibukan sehari-hari, tidak selalu mudah untuk mendapatkan buah segar setiap saat. Di sinilah keajaiban buah kaleng hadir untuk mencukupi nutrisi buah kita.
Apakah sobat PeeKay pernah menemui buah kaleng? Buah Kaleng adalah buah-buahan yang diawetkan dalam sirup dan dikemas dalam kaleng untuk umur simpan yang lebih lama. Ternyata jenis buah kaleng sangat beragam sobat PeeKay. Nah, mari kita cari tahu lebih dalam lagi tentang buah kaleng. Kenapa Buah di kalengkan, apa manfaatnya? Jenis dan contoh buah kaleng serta rekomendasi buah kaleng terbaik nih dari Prambanan Kencana.
Baca Juga: Dried Fruit dan Fresh Fruit, Mana yang Lebih Sehat?
Seperti halnya makanan kaleng lainya, masalah yang paling utama dalam makanan adalah perubahan makanan seiring berjalanya waktu, baik dari segi rasa, tekstur, warna, kesegaran, dan juga nutrisinya. Maka untuk mengatasi masalah tersebut pengalengan dan penggunaan zat pengawet adalah solusinya.
Apakah ada perbedaan rasa antara buah kaleng dan buah segar? Ada beberapa pendapat yang beragam tentang rasa antara buah kaleng dan buah segar. Namun secara keseluruhan meskipun ada perbedaan rasa antara buah kaleng dan buah segar nilai gizi buah tidak terpengaruh secara signifikan oleh proses pengawetan.
Manfaat dari buah kaleng yaitu :
Sobat PeeKay Buah kaleng ternyata memiliki beberapa jenis yang berbeda, berikut adalah jenis dan contoh buah kaleng :
Buah dalam kaleng adalah produk yang dibuat dari buah matang, tanpa kulit, dipotong, dengan atau tanpa penambahan cairan gula ataupun tambahan lain yang diijinkan dan dikalengkan secara hermetis. Contoh buah dalam kaleng antara lain seperti cherries, lychee, longan dan peach.
Koktail buah kaleng adalah produk yang dibuat dari campuran tiga jenis buah atau lebih dan irisanya, dikemas menggunakan media cair yang sesuai di dalam kaleng yang tertutup rapat, dengan atau tanpa tambahan bahan pangan lain dan diproses menggunakan panas untuk mencegah terjadinya kerusakan. Contoh koktail buah kaleng antara lain seperti buah persik, pir, nanas, anggur, dan ceri.
Untuk mendapatkan manfaat utuh dari buah kaleng kita pastinya perlu memilih buah kaleng terbaik. Prambanan Kencana memiliki produk buah kaleng yang sudah terjamin kualitasnya, yang dikemas dalam kemasan kaleng berkualitas, sehingga tahan karat. Tersedia Diana maraschino cherries, Frutaneira red maraschino cherries, Frutaneira cherries, longan, lychee, peach halves in syrup. Tersedia juga untuk koktail buah kaleng yaitu Frutaneira fruit cocktail in syrup. Produk buah kaleng ini didistribusikan oleh Prambanan Kencana dan dapat sobat PeeKay temukan di sini.
![]() |
![]() |
![]() |