Membuat kue yang sempurna bukan hanya tentang resep dan teknik yang tepat. Detail kecil seperti melapisi loyang dengan baking paper dapat membuat perbedaan besar pada hasil akhir kue loh sobat Peekay.
Mengapa melapisi Loyang dengan baking paper penting? Hal ini dilakukan agar mencegah kue lengket dan mudah dikeluarkan dari Loyang tanpa kerusakan. Selain itu baking paper juga dapat mencegah kue gosong dan mempermudah saat membersihkan loyang.
Oleh sebab itu kita harus melapisi loyang dengan baking paper dengan cara yang benar agar hasil akhir dapat sesuai dengan apa yang kita harapkan. Bagaimana cara melapisi loyang dengan baking paper yang benar? Yuk simak penjelasanya berikut ini!
Baca Juga: Apa itu Baking Paper, Kelebihan dan Perbedaannya dengan Kertas Roti
Untuk loyang yang tidak rata, sobat Peekay dapat melipat baking paper di bagian sudut untuk memastikan baking paper menempel dengan sempurna. Biasanya baking paper dapat digunakan kembali beberapa kali, seperti Bakewell Baking & Cooking Paper misalnya, produk ini memeilih banyak kelebihan yaitu dapat digunakan tanpa dioles minyak atau margarin, anti lengket, tahan panas hingga suhu 230°C, cocok untuk berbagai jenis oven, bisa dipakai berulang kali, dan sudah dilengkapi alat pemotong.
![]() |
![]() |
![]() |