Apakah ada sumber karbohidrat selain nasi? Tentu saja ada, nasi sudah menjadi makanan pokok sehari-hari di Indonesia. Namun, beda halnya dengan di negara lain seperti Eropa dan Amerika. Ada yang menggunakan gandum sebagai makanan pokoknya, ada juga yang menggunakan jagung dan kentang. Sobat Peekay bisa mencobanya sebagai alternatif pengganti nasi loh.
Kali ini kita akan mengenal lebih jauh tentang Mashed Potato atau kentang tumbuk. Mashed Potato adalah makanan yang berasal dari negara Perancis, biasanya mashed potato dinikmati bersama hidangan steik, salad, atau sebagai pengganti nasi. Karena rendahnya kalori mashed potato kerap dijadikan menu diet sebagai sumber karbohidrat.
Menariknya, kini membuat mashed potato sangatlah mudah, karena sudah tersedia mashed potato kemasan instan. Sangat mudah untuk membuatnya, dan sangat praktis untuk dibawa atau dijadikan menu sehari-hari. Pada artikel ini sobat Peekay akan menemukan resep mashed potato yang menarik dan mudah dalam membuatnya. Yuk simak penjelasan dibawah ini.
Baca Juga: Manfaat Susu Kacang Mede Bagi Kesehatan
Mashed potato atau kentang tumbuk adalah hidangan yang terbuat dari kentang yang direbus, dihancurkan, dan dicampur dengan bahan lain seperti mentega, susu, brokoli atau bahan tambahan lainya. Mashed potato biasanya dijadikan sebagai hidangan sampingan dalam berbagai masakan seperti daging panggang, saus, atau sayuran sebagai pelengkap.
Mengutip dari fatsecret, dalam 1 porsi mashed potato (55g), berikut kandungan gizi dalam mashed potato :
Dari kandungan tersebut, tidak heran jika mashed potato banyak dijadikan sebagai pilihan menu diet pengganti nasi. Ditambah untuk membuatnya pun sekarang sangat mudah, karena sudah tersedia Mashed Potato instan. Bubuk kentang halus yang dapat langsung diseduh dengan air panas, memiliki rasa dan tekstur kentang asli.
Rekomendasi Mashed Potato instan yang wajib untuk sobat Peekay coba adalah Engel Mashed Potato. Terdapat Engel Mashed Potato Broccoli dan Engel Mashed Potato With Milk. Campuran brokoli dan susu di dalam mashed potato membuat hidangan ini semakin lezat dan sehat.
Selain itu Produk Engel Mashed Potato juga memiliki kemasan besar bagi sobat Peekay yang memiliki bisnis makanan, atau untuk stok bahan yaitu 2 Kg/Pack hingga 25 Kg/Bag, yang dapat bertahan hingga 1 tahun lebih. Engel Potatoes Flakes Dehidrate dan Potatoes Mashed Granules Nature. Untuk detailnya dapat sobat Peekay cek disini.
Roti kentang keju adalah jenis roti yang menggabungkan keju dan kentang ke dalam adonan, menciptakan roti yang lezat dengan sentuhan kejunya. Penambahan keju dan kentang tidak hanya meningkatkan rasa tetapi juga memberikan tekstur yang lembut pada roti. Roti ini serbaguna dan dapat disajikan sebagai lauk pendamping, untuk sandwich, atau dinikmati begitu saja. Berikut bahan dan cara membuatnya :
Mashed potato (Fillings) :
Outer Skin :
Dip :
Baca Juga: 5 Rekomendasi Rasa Kue Enak dan Unik yang Wajib Kamu coba
Seluruh produk yang direkomendasikan dalam artikel ini dan bahannya bisa dengan mudah sobat Peekay temukan di Prambanan Kencana. Sobat Peekay bisa mengunjungi Foodbay store terdekat. Atau bisa membeli melalui marketplace dan webstore kami yaitu Foodbay dan Fingerland. Atau bisa juga menghubungi WhatsApp PRB Care.
![]() |
![]() |
![]() |