Hai para pecinta bakery, pasti sudah tidak asing lagi dengan salah satu bahan pembuatan roti yang sangat penting yaitu ragi. Salah satu ragi yang banyak digunakan saat ini adalah Angel Instant Yeast.
Disini, kita akan mengenal lebih dekat tentang Angel instant yeast. Mulai dari apa itu Angel instant yeast, varian apa saja yang tersedia, perbedaan dari setiap varian, dan contoh aplikasi makanan yang dapat dicoba menggunakan Angel Instant Yeast. Penasaran? Yuk simak penjelasanya berikut ini!
Baca Juga: Mengenal Lebih Dekat Jenis-jenis Ragi dan Fungsinya dalam Roti
Angel instant yeast adalah jenis ragi instan yang populer dan mudah ditemukan di pasaran. Ragi ini terbuat dari mikroorganisme Saaccharomyces Cerevisiae yang telah dikeringkan dan diolah sehingga dapat langsung digunakan tanpa perlu diaktifkan terlebih dahulu. Angel instant yeast menyediakan berbagai jenis ragi dengan kinerja fermentasi yang stabil.
Angel instant yeast hadir dalam beberapa varian yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pembuatan roti Anda.
Varian ini merupakan pilihan yang sempurna untuk pembuatan roti dengan fermentasi yang istimewa, time proofing yang lebih cepat, dan menghasilkan volume yang lebih besar.
Angel instant yeast gold premium sangat cocok untuk roti manis dengan kadar gula di atas 5%. Sobat Peekay bisa mencoba mengaplikasikan ragi ini untuk membuat roti manis, roti tawar, donat, bakpao, burger, dan hotdog bun.
Varian ini merupakan pilihan yang sempurna untuk pembuatan roti dengan fermentasi yang istimewa, stabil dan baik untuk roti dengan kadar gula di bawah 5%. Sangat cocok untuk aplikasi makanan seperti rolls, baguette, dan roti-roti Eropa.
Varian ini merupakan ragi premium dengan kualitas fermentasi yang cepat, stabil dan baik untuk roti dengan kadar gula di atas 5 – 25 %. Sobat Peekay bisa mencoba mengaplikasikan ragi ini untuk membuat roti manis, roti tawar, donat, bakpao, burger, dan hotdog bun.
Varian ini merupakan pilihan ragi instan yang sempurna karena harga yang paling ekonomis dari varian ragi yang lain. Ragi ini memiliki kualitas fermentasi yang sempurna dan cocok untuk adonan dengan kadar gula di atas 5%.
Angel instant yeast white memiliki proses fermentasi yang stabil pada adonan yang mengandung kalsium. Sobat peekay bisa mencoba mengapilkasikan ragi ini untuk membuat roti manis, roti tawar, donat, bakpao, burger, dan hotdog bun.
Baca Juga: Mengenal Apa itu Bread Improver dan Fungsinya dalam Pembuatan Roti
Nah, itu dia sobat Peekay berbagai varian yang tersedia dari Angel Instant Yeast. Dengan mengetahui perbedaannya sobat Peekay dapat membuat pilihan yang tepat dengan kebutuhan dan preferensi dalam pembuatan roti. Angel Instant Yeast tersedia di Prambanan Kencana, jadi tunggu apalagi? Yuk eksplorasi roti anda Bersama Angel Instant Yeast.
![]() |
![]() |
![]() |