Buah telah menjadi bahan utama dalam menciptakan sensasi rasa yang beragam dalam setiap menu masakan. Dalam dunia kuliner, istilah fruit puree mungkin masih terdengar asing bagi sebagian orang. Namun, kenyataanya bahan satu ini telah banyak digunakan dan mudah kita temukan setiap harinya. Sebagai contoh, minuman segar seperti smoothie hingga dessert kebanyakan menggunakan fruit puree.
Jadi apa itu fruit puree? Fruit puree adalah hasil dari proses menghaluskan buah-buahan segar menjadi teksur halus dan kental, mirip seperti saus. Sekilas mirip dengan jus, apa yang membedakan antara fruit puree dan jus? Perbedaan utama yang dapat kita lihat adalah proses pembuatanya, fruit puree menghaluskan buah-buahan utuh termasuk kulit dan daging buahnya, sedangkan jus biasanya di proses dengan menekan atau memeras buah untuk mendapatkan cairan tanpa serat. Sehingga jus biasanya bening sedangkan puree kental.
Selain itu, Fruit puree memiliki beragam manfaat dan aplikasi yang luas dalam dunia kuliner, Berikut ini manfaat dan penggunaan dari fruit puree.
Baca Juga: Grains, Seeds, Beans, dan Nuts, Apakah Sama?
Puree buah sering digunakan sebagai bahan dasar dalam pembuatan smoothie, es krim buah, atau minuman segar lainnya untuk memberikan rasa buah yang autentik.
Dalam pembuatan kue, dessert, atau sajian manis lainnya, puree buah digunakan sebagai penyedap untuk memberikan cita rasa buah yang khas.
Puree buah dapat diubah menjadi saus atau coulis yang cocok sebagai pelengkap hidangan pencuci mulut seperti es krim atau kue tart untuk menambah variasi rasa.
Banyak penelitian yang telah membuktikan bahwa mengonsmsi biji-bijian setiap hari dapat menurunkan risiko penyakit jantung. Dari penelitian yang dilakukan, para peneliti menyimpulkan bahwa pola makan yang mencakup lebih banyak biji-bijian dapat memberi manfaat sehat bagi jantung. Namun, masih belum jelas jenis biji-bijian apa yang paling baik, karena sebagian besar penelitian menyatukan berbagai jenis biji-bijian.
Beberapa jenis puree buah juga digunakan sebagai bahan marinasi untuk daging, ikan, atau sayuran dalam masakan untuk menambahkan rasa yang unik.
Puree buah mengandung nutrisi alami dari buah-buahan yang digunakan, seperti serat, vitamin, dan antioksidan yang baik untuk kesehatan.
Baca Juga: Apa itu Desiccated Coconut? Cara membuatnya dan Manfaatnya untuk Kesehatan
Jadi, Penggunaan puree buah tidak hanya memperkaya rasa dalam hidangan, tetapi juga memberikan manfaat nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh.
Selain itu, menariknya Puree buah sering digunakan sebagai makanan pertama bagi bayi yang sedang memulai proses pengenalan makanan padat loh sobay Peekay. Hal ini dikarenakan fruit puree memiliki tekstur yang lembut dan halus sehingga mudah dikonsumsi oleh bayi, lalu rasa buah alami yang sehat dan kaya nutrisi dapat mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi.
Nah itu dia penjelasan mengenai fruit puree, apakah sobat Peekay tertarik untuk membuat hidangan menggunakan bahan satu ini? Ada berbagai macam resep menarik loh yang dapat sobat Peekay coba di sini Jangan lupa untuk menggunakan Crop’s Fruit Puree ya sobat Peekay untuk mendapatkan hasil hidangan yang terbaik.
Ada beragam jenis buah yang dapat sobat Peekay coba menggunakan Crop’s Fruit Puree, yaitu Puree of Strawberry yang memiliki kandungan 90% strawbery, Puree of Mango yang memiliki kandungan 100% mango, dan Pure of Raspberries yang memiliki kandungan 90% raspberries. Untuk detail produknya dapat sobat Peekay lihat di sini, atau kunjungi official store kami yaitu Foodbay dan Fingerland atau hubungi WhatsApp PRB Care untuk informasi produk dan pembelian.
OUR CHANNEL & E-COMMERCE
![]() |
![]() |
![]() |