Hai sobat Peekay, dalam masakan seringkali kita menambahkan penyedap rasa untuk membuat rasa lebih lezat. Salah satu penyedap rasa yang cukup familiar yakni mushroom seasoning atau kaldu jamur. Biasanya berbentuk bubuk, kaldu jamur merupakan penyedap rasa yang terbuat dari jamur yang dikeringkan lalu dihancurkan menjadi bubuk.
Kaldu jamur dapat dijadikan pengganti MSG atau mecin pada masakan dan dianggap memiliki rasa yang lebih enak dan lebih aman. Selain memberikan rasa yang lezat, kaldu jamur juga memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan. Yuk kita cari tahu selengkapnya berikut ini.
Baca Juga: Tips Memilih Buah Kering Sesuai Kebutuhan Tubuh
Kaldu jamur adalah penyedap rasa yang diolah dari jamur sebagai bahan dasar utamanya. Sama seperti jenis kaldu lainnya, kaldu jamur berguna untuk menambah rasa pada makanan agar lebih lezat. Untuk rasanya, kaldu jamur tidak sepenuhnya terasa seperti jamur utuh pada umumnya. Kaldu jamur termasuk kedalam vegan friendly atau hanya berisi jamur sebagai bahan dasarnya tanpa ada sumber bahan hewani.
Selain memberikan rasa yang lezat, ternyata ada beberapa hal baik dari penyedap rasa yang satu ini. Manfaat kaldu jamur di antaranya:
Sobat Peekay tidak perlu bingung memilih mana produk kaldu jamur yang paling sesuai, berikut rekomendasi produk kaldu jamur yang bisa sobat Peekay coba.
Penyedap rasa berbentuk butiran yang bebahan dasar kaldu jamur. Diproses dengan teknologi dan teknik khusus yang menambah cita rasa masakan. Dapat digunakan sebagai campuran sup, tumisan, dan sebagai penyedap masakan.
Sobat Peekay bisa mendapatkan produk Chef Daniel Mushroom Bouillon di Prambanan Kencana. Kunjungi Fingerland.co.id, Foodbay.co.id atau hubungi WhatsApp PRB Care untuk mendapatkan promo menariknya.
![]() |
![]() |
![]() |