Close
Close Language Selection

Bukan Hanya Mozzarella, Ini Dia Jenis Keju yang Bisa Meleleh

Deskripsi gambar

Saat ini keju leleh sedang menjadi tren di berbagai kalangan pecinta kuliner tanah air. Keju adalah salah satu produk susu yang sangat fleksibel untuk berbagai macam hidangan, mulai dari manis, gurih, maupun pedas. 

Apakah semua jenis keju bisa meleleh? Jawabannya adalah tidak. Tidak semua jenis keju bisa meleleh dengan sempurna. Mozzarella salah satu jenis keju leleh yang banyak orang gunakan, namun tidak hanya mozzarella, ada berbagai jenis keju lain yang sobat Peekay bisa coba untuk menghasilkan hidangan lezat dengan keju yang meleleh.

Ada apa saja jenis-jenis keju leleh? Yuk simak artikel berikut ini untuk mengetahui ragam jenis keju leleh.

Baca Juga: Keju Mozzarella Hidangan yang Lezat dan Bergizi

Mozzarella

Deskripsi gambar

Mozzarella termasuk keju leleh yang populer dan banyak digunakan. Bahan utama keju mozzarella adalah susu fermentasi, jadi keju ini akan mudah basi jika kemasanya telah terbuka.

Keju ini terkenal dengan tekstur lelehnya dan cita rasa yang gurih, sangat cocok digunakan untuk hidangan goreng hingga panggang. Selain itu, mozzarella sangat elastis saat sedang dipanaskan, lelehan keju mozzarella sangat menggoda dan sering digunakan sebagai saus cocolan pada berbagai makanan.

Cheddar

Deskripsi gambar

Ternyata keju cheddar bisa dijadikan keju leleh loh sobat Peekay. Saat ini ada berbagai varian keju cheddar yang lebih mudah meleleh dibanding keju cheddar biasa seperti keju Kraft Quick Melt. Keju Kraft Quick Melt dapat digunakan sebagai isian kue, topping, bahan campuran minuman, dan sebagainya. Mengolahnya juga sangat mudah, bisa kamu panaskan menggunakan torch atau dengan frying pan.

Selain keju Kraft Quick Melt, ada juga keju Arla Red Cheddar Shredded. Keju Cheddar yang serbaguna dan dapat digunakan dalam banyak aplikasi. Keju ini dapat dilelehkan dengan sempurna dan siap pakai

Parmesan

Deskripsi gambar

Pada umumnya keju parmesan dikemas dalam bentuk parutan. Namun, sebetulnya bentuk asli keju parmesan adalah bulat besar seperti roda. Keju ini berasal dari kota Parma di Italia. Keju ini berbahan dasar susu sapi sehingga rasanya lebih gurih daripada jenis keju lainnya. 

Keju parmesan biasanya digunakan untuk taburan di atas makanan. Memiliki aroma yang manis dan warnanya kuning pucat. Keju parmesan juga mudah untuk dilelehkan loh sobat Peekay. Biasanya pasta diaduk dengan keju parmesan sehingga pasta menjadi berlumur keju leleh.

Gruyere

Deskripsi gambar

Jenis keju lainnya yang bisa meleleh adalah keju gruyere. Keju gruyere adalah keju semi lunak yang terbuat dari susu sapi. Gruyere adalah sebuah nama desa di Swiss. Teksturnya cukup keras dan berlubang, serta memiliki warna yang kecoklatan. 

Ketika dipanaskan keju ini menjadi bergelembung, gurih dan berubah menjadi kecokelatan. Cita rasanya sedikit manis, gurih, dan bertekstur sedikit keras. Biasanya keju Gruyere digunakan pada pasta, salad, sup, yang disantap dengan roti.

Baca Juga: Mengenal Ragam Jenis Keju dan Cara Penyajianya

Nah, itu dia rekomendasi beberapa jenis keju yang bisa meleleh. Sobat Peekay mau coba yang mana nih? Jangan lupa untuk mencari keju yang berkualitas terbaik ya agar hidangan kita menjadi lebih maksimal. 

Sobat Peekay bisa mencoba produk-produk keju dari Prambanan Kencana loh. Memangnya ada keju apa saja? Mulai dari keju mozzarella, cheddar, parmesan, hingga edam cheese semua tersedia dan tentunya berkualitas terbaik karena berasal dari brand yang sudah terpercaya, seperi Green Valley, Arla, Oldenburger, Kraft, dan Uniekaas. Sobat Peekay bisa menghubungi WhatsApp PRB Care untuk informasi pembelian dan penawaran menariknya loh. Tunggu apa lagi yuk cobain lezatnya keju leleh.

 

OUR CHANNEL & E-COMMERCE
PT. Prambanan Kencana FOODBAY